Veja os alimentos proibidos para diabéticos

Veja os alimentos proibidos para diabéticos

Veja os alimentos proibidos para diabéticos

O índice glicêmico dos alimentos deve ser observado na dieta de quem tem níveis elevados de açúcar no sangue

Hoje em dia, você pode ter sua saúde afetada devido a diversos fatores, sejam eles internos ou externos. A má alimentação, por exemplo, é uma das principais causas da manifestação de uma série de doenças crônicas em nosso organismo, como colesterol e diabetes.

Ainda que muitos de nós não deem muita importância, a alimentação diária afeta de maneira progressiva nossa saúde.

Hoje, vamos falar dos 14 sintomas do aumento dos níveis de açúcar no sangue, que não devemos ignorar.

São eles:

1. Necessidade extrema e frequente de urinar (principalmente à noite);
2. Visão turva;
3. Dificuldade de concentração;
4. Boca constantemente seca;
5. Impotência;
6. Dificuldade de cicatrização em ferimentos;
7. Infecções constantes;
8. Problemas estomacais constantes;
9. Fadiga e cansaço extremos;
10. Sede constante;
11. Pele seca e coceira;
12. Aumento do apetite;
13. Manifestação de problemas nervosos;
14. Ganho de peso e de gordura abdominal.

Depois de verificar, em detalhe, os principais sintomas dos altos níveis de açúcar no sangue, é necessário também observar, em nós mesmos, quando esses índices estiverem muito elevados em nosso organismo.

Os níveis de açúcar no sangue dependem, diretamente, da alimentação e de seu índice glicêmico (IG) – que é a habilidade do alimento em afetar os níveis de glicose sanguínea após sua ingestão.

Os alimentos com IG entre 0 e 100 não põem seu organismo em nenhum tipo de risco com relação aos níveis de açúcar.

Já os alimentos com IG superiores, são os que apresentam a maior probabilidade de elevar nosso índice de açúcar no sangue.

Veja aqui a tabela geral de alimentos e seus IG´s.

Alimentos com baixo IG e que podem ser consumidos à vontade:

  • Um ovo: 0;
  • Uma xícara de húmus: 6;
  • Uma xícara de brócolis: 10;
  • Uma cebola média: 10;
  • Uma xícara de nozes: 15;
  • Uma xícara de cerejas: 22;
  • 220 gramas de suco de tomate: 38;
  • Uma xícara de caju: 22;
  • Uma xícara de iogurte: 23;
  • Uma toranja grande: 50;
  • Uma salsicha de peru: 28;
  • Uma banana grande: 52;
  • Uma maçã média: 38;
  • Uma xícara de espaguete: 42;
  • Uma xícara de uvas verdes: 46;
  • 220 gramas de suco de pinha (fruta do conde): 46;
  • Uma cenoura grande: 47;
  • Uma laranja normal: 48;
  • Uma xícara de ervilhas: 54.

Alimentos com médio IG e que devem ser consumidos de forma moderada:

  • Uma xícara de arroz integral: 55;
  • Uma colher de mel puro: 55;
  • Uma xícara de farinha de aveia: 55;
  • Uma xícara de arroz branco: 64;
  • Uma porção de macarrão com queijo: 64.

Alimentos com alto IG e que devem ser evitados por pessoas com diabetes:

  • Uma fatia de pão branco:70;
  • Um donut com cobertura: 76;
  • Duas xícaras de pipoca: 72;
  • Uma fatia de bolo de arroz: 78;
  • Uma batata ao forno de tamanho médio: 85;
  • 50 gramas de glicose: 100.

Cuidar da alimentação é um fator chave quando falamos de manter uma boa saúde.

Fionte:http://www.dicasonline.tv

Envie seu comentário