NÃO PRECISA DE LEITE DE VACA: 20 EXCELENTES FONTES DE CÁLCIO DE ORIGEM VEGETAL!

NÃO PRECISA DE LEITE DE VACA: 20 EXCELENTES FONTES DE CÁLCIO DE ORIGEM VEGETAL!

Temos que dar especial atenção ao consumo de cálcio, pois ele é muito importante para a nossa saúde.

E isso é fácil de explicar: o cálcio é o grande responsável pela construção e a manutenção dos ossos.

Por exemplo,  99% da composição dos ossos e dentes.

Além disso é responsável pelas contrações musculares, coagulação sanguínea e a transmissão de mensagens entre os nervos.

A partir dos 40 anos, com a natural queda do tecido ósseo, o consumo de cálcio se torna ainda mais importante, pois ele previne a osteoporose, que é o enfraquecimento dos ossos devido à perda de massa óssea.

O leite é uma boa fonte de cálcio, mas é muito indigesto e a causa de alergias e de intolerância para muitas pessoas.

Infelizmente muita gente ainda associa como fonte de cálcio apenas o leite e seus derivados, o que é um grande engano.

Existem diversos alimentos vegetais que são capazes de fornecer a quantidade suficiente de cálcio de que o ser humano necessita.

Conheça alguns desses alimentos:

1. Abacate

2. Amora

3. Brócolis

4. Cebola

5. Couve

6. Acelga

cálcio

7. Alcachofra

8. Alho

9. Sementes de girassol

10. Quiabo

11. Abóbora

12. Castanha-do-pará

13. Gergelim

14. Amaranto

15. Vagem

16. Rúcula

17. Linhaça

18. Grão-de-bico

19. Amêndoas

20. Nabo

O consumo diário desses alimentos garantirá a você a suplementação diária de cálcio sem a necessidade de consumir um alimento tão problemático como o leite.

E, mesmo se você gosta de leite, pode reduzir o consumo dele e se beneficiar de outras fontes de cálcio.

Uma boa opção para garantir a cota diária de cálcio – sem leite nem os derivados dele – é a “farinha de cálcio”.

RECEITA DE FARINHA DE  CÁLCIO

Triture 200 gramas de gergelim, 200 gramas de semente de girassol e 200 gramas de linhaça.

Preaqueça o forno e leve a mistura para torrar no fogo baixo por 15 minutos.

Guarde num vidro bem fechado.

Consuma 1 colher de sopa por dia em sucos, iogurtes, vitaminas, sopas e saladas.

IMPORTANTE!

O cálcio para ser bem absorvido precisa de magnésio.

Se você consumir muito cálcio e pouco magnésio, pode, por exemplo, desencadear um problema cardíaco sério.

Por isso, é importante também consumir alimentos e suplementos ricos em magnésio.

 

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Fonte:http://www.curapelanatureza.com.br/

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