MASSA BÁSICA PARA PANQUECA!

MASSA BÁSICA PARA PANQUECA!

MASSA BÁSICA PARA PANQUECA. RECEITA SIMPLES E FÁCIL

MASSA BÁSICA PARA PANQUECA. RECEITA SIMPLES E FÁCIL

Pancake, em inglês, é a origem da nossa palavra panqueca.

Trata-se de um tipo de bolo (cake) de frigideira (pan), preparado com leite, farinha, ovos e, depois, servido com algum recheio doce ou salgado.

As panquecas são de grande aceitação entre nós.

É uma massa semelhante à do crepe, um pouco mais consistente, feita em frigideira e recheada com carnes, queijo, frango ou legumes.

São servidas cobertas com molho de tomate, branco ou rosé .

Apesar da origem antiga, reivindicada por diferentes países, as panquecas estão sempre em alta graças à capacidade de se renovar, incorporando novos ingredientes.

Exatamente por isso, conseguem o prodígio de surpreender, mesmo depois de tantos séculos em cartaz.

Sua origem é controversa, porém, seja qual for a versão que tomemos como verdadeira, não há dúvida: a receita é antiqüíssima.

Massa Básica para Panquecas

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
4 ovos inteiros
2 colheres (café) de sal
2 colheres(sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de manteiga para fritar

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 15 minutos
Numa frigideira, aqueça a manteiga, coloque uma concha de massa e incline a frigideira para a que a massa cubra todo o fundo
Doure o 2 lados da massa
Repita a operação até terminar a massa ou até a quantidade de panquecas necessárias
O recheio é de sua preferência

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