BOLO DE FUBÁ CREMOSO!

BOLO DE FUBÁ CREMOSO!

BOLO DE FUBÁ CREMOSO!

Veja essa receita de bolo de fubá cremoso…mas uma reinvenção da receita do bolo de fubá, que é muito versátil.

Imagem relacionada

Como surgiu o Bolo de Fubá

“O bolo de fubá era servido em uma época em que a cultura do trigo não era difundida mundialmente e se transformou em um alimento muito consumido nas grandes fazendas.
A receita foi amplamente difundida no Brasil, se transformando em um doce tipicamente conhecido no nordeste e sudeste do país onde se concentrava a maioria da população brasileira na colônia.
Com o enriquecimento da cultura do país e a imigração de novos povos, não conseguimos datar a época em que surgiu o bolo de fubá cremoso, alguns historiadores acreditam que seja já na época do Leite em Minas Gerais que surgiu a combinação de queijo junto ao bolo dando assim origem ao bolo de fubá cremoso.
A receita é simples e típica das fazendas caipiras em todo o Brasil, uma receita que toda avó ou aquela tia faz para nos agradar.”

 Vamos lá?!

 

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão raladover vídeo
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • 2 xícara de (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento de pão

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador misture bem e coloque em uma forma de aro 25cm untada e esfarinhada, leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 min. Desenforne e sirva.
fONTE:http://www.receitasdehoje.com.br/receita/bolo-de-fuba-cremoso/

Envie seu comentário