ARROZ DE FORNO INTEGRAL! - Casa da Vovó

Thumb ARROZ DE FORNO INTEGRAL!

ARROZ DE FORNO INTEGRAL!

ARROZ DE FORNO INTEGRAL!

Arroz arroz integral é rico em fibras, proteínas, minerais e vitaminas do complexo B e, como dele só é retirada a casca, os nutrientes concentrados na sua película e gérmen conferem mais vantagens à saúde do que o arroz processado, que mantém apenas o endosperma do grão, rico em amido.

Isento de glúten e de fácil digestão, este alimento mantém a saciedade do indivíduo por mais tempo e auxilia no bom funcionamento intestinal, podendo ser preparado de diversas formas, tal como o arroz processado

Suas principais vantagens incluem: redução do risco de disfunções intestinais, auxílio no metabolismo de glicose nos diabéticos, proteção do sistema nervoso, auxílio nas contrações musculares, dentre outros benefícios.

Arroz de forno integral

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 berinjela pequena em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde e preta picada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

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COMO FAZER

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a berinjela e refogue por 3 minutos. Tire do fogo, misture o arroz, o tomate, a azeitona, metade do queijo e tempere com sal e pimenta. Espalhe em um refratário médio untado com margarina e polvilhe com o queijo restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos antes de servir.
FONTE:http://www.receitasdehoje.com.br/receita/arroz-de-forno-integral/

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