ESTES SÃO OS 8 ALIMENTOS QUE ESTÃO NA SUA COZINHA E PODEM INTOXICAR VOCÊ! - Casa da Vovó

Thumb ESTES SÃO OS 8 ALIMENTOS QUE ESTÃO NA SUA COZINHA E PODEM INTOXICAR VOCÊ!

ESTES SÃO OS 8 ALIMENTOS QUE ESTÃO NA SUA COZINHA E PODEM INTOXICAR VOCÊ!

ESTES SÃO OS 8 ALIMENTOS QUE ESTÃO NA SUA COZINHA E PODEM INTOXICAR VOCÊ!

 

Talvez você não saiba, mas muitos alimentos comuns podem ser altamente perigosos à nossa saúde.

Mas isso não é alarmismo, certo?

É informação útil, que você precisa saber para evitar certos problemas.

O que acontece é que algumas comidas podem ser bastante tóxicas.

Por isso é muito importante sabermos quais e quando evitá-las.

Veja quais são:

1. Pão com mofo

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O pão bolorento pode ser muito perigoso.

Se no pacote de pão em sua despensa houver algum pão mofado, jogue todos fora.

Mesmo que os outros não estejam com bolor, certamente esporos de mofo se espalharam por todo o pacote ev, assim, todos os pães  estão contamidos.

A ingestão de um pão com mofo (mesmo sendo em pequena quantidade) pode causar problemas de estômago, além de problemas de saúde mais graves.

2. Castanha de caju

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A castanha de caju torrada ou cozida não oferece riscos.

O perigo está no consumo dela crua ou mal cozida, pois nestes casos ela poderá liberar uma toxina chamada urushiol, que pode até ser letal.

Mesmo em pequena quantidade, essa toxina pode gerar dermatite ou inflamações na pele.

3. Mandioca/aipim/macaxeira

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Este é um alimento muito consumido no Brasil, desde antes do descobrimento, pelos índios que aqui habitavam.

O problema é que poucos sabem que a mandioca (ou aipim, ou macaxeira, dependendo da região) pode ser perigosa.

É o seguinte: algumas espécies de mandioca possuem uma substância chamada ácido cianídrico.

Essa substância pode causar intoxicação se ingerida.

Nas espécies de mandioca mais consumidas no Brasil, a concentração de ácido cianídrico é insignificante.

Porém, a espécie conhecida como mandioca-brava possui uma alta quantidade desta toxina.

Por isso, se ela não for bem cozida ou for consumida crua, pode causar uma intoxicação grave.

4. Tomate verde

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Algumas pessoas gostam de comer tomate verde.

Mas isso não é nada saudável.

Nos tomates verdes, há muita solanina, uma substância toxica venenosa que, quando ingerida, pode causar sintomas como náusea, vômito, cólicas, diarreia, arritimia, tontura e dor de cabeça.

Em caso extremo, podem acontecer também alucinação, dormência, paralisia e febre.

Mas atenção: este risco de toxidade só existe nos tomates verdes.

Os maduros você pode comer sem medo (especialmente se forem orgânicos).

Batatas verde,podem ser toxicas

 

5. Batata-inglesa verdeÉ o mesmo caso do tomate.

Não é qualquer batata que pode ser tóxica, mas aquela que vem com está com a casca verde, ou seja, que ainda não está completamente amadurecida.

Você já comprou uma assim?

Em fase de brotamento, isto é, quando está brotando, a batata-inglesa também é tóxica.

O risco também se deve à solanina.

A solanina é tóxica para o organismo humano e não é destruída por processos como o cozimento.

Os principais sintomas de sua intoxicação são diarreias, vômitos e outros problemas gastrintestinais.

6. Noz-moscada
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Ela pode ser alucinógena e consumir 5 gramas já pode causar cólicas em algumas pessoas.

Achou pouco?

Pois saiba que o consumo de 8 gramas de noz-moscada pode levar qualquer um a ter convulsões.

E apenas uma noz-moscada consumida de uma vez só é capaz de nos levar a uma alteração mental.

7. Amêndoas

 

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Sabemos que há dois tipos de amêndoas: doce e amarga.

As amargas têm cianeto de hidrogênio, o que é perigoso para adultos e crianças.

8. Atum

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Ele é perigoso porque absorve o mercúrio do mar, já que infelizmente este está poluído e cheio de metais pesados.

O perigo é tanto que a agência americana de alimentos e medicamentos (FDA) recomenda que gestantes e crianças evitem completamente consumir atum.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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