BOLO DE FUBÁ CREMOSO! - Casa da Vovó

Thumb BOLO DE FUBÁ CREMOSO!

BOLO DE FUBÁ CREMOSO!

BOLO DE FUBÁ CREMOSO!

Veja essa receita de bolo de fubá cremoso…mas uma reinvenção da receita do bolo de fubá, que é muito versátil.

Imagem relacionada

Como surgiu o Bolo de Fubá

“O bolo de fubá era servido em uma época em que a cultura do trigo não era difundida mundialmente e se transformou em um alimento muito consumido nas grandes fazendas.
A receita foi amplamente difundida no Brasil, se transformando em um doce tipicamente conhecido no nordeste e sudeste do país onde se concentrava a maioria da população brasileira na colônia.
Com o enriquecimento da cultura do país e a imigração de novos povos, não conseguimos datar a época em que surgiu o bolo de fubá cremoso, alguns historiadores acreditam que seja já na época do Leite em Minas Gerais que surgiu a combinação de queijo junto ao bolo dando assim origem ao bolo de fubá cremoso.
A receita é simples e típica das fazendas caipiras em todo o Brasil, uma receita que toda avó ou aquela tia faz para nos agradar.”

 Vamos lá?!

 

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão raladover vídeo
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • 2 xícara de (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento de pão

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador misture bem e coloque em uma forma de aro 25cm untada e esfarinhada, leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 min. Desenforne e sirva.
fONTE:http://www.receitasdehoje.com.br/receita/bolo-de-fuba-cremoso/

Envie um comentário :

Outros Posts da Casa da Vovó: